Ожидаемые турниры по CS:GO в начале 2022

Ожидаемые турниры по CS:GO в начале 2022 Статьи

Профессиональный сезон Counter-Strike: Global Offensive постепенно подходит к концу и уже объявлены первые турниры начала 2022-го года. Среди них есть как турниры, на которых будут участвовать лучшие команды мира, так и чемпионаты с участием тир-2 и тир-3 команд. При этом ожидаемыми являются не только тир-1 турниры, но чемпионаты, на которых не будет топовых команд. Также не стоит забывать о том, что именно в начале года начнутся первые турниры самых популярных серий, которые будут определять участников самых больших чемпионатов в конце года. Какие турниры пройдут в начале года? Какие из них стоит ожидать? Какие клубы будут участвовать? Эти вопросы интересуют пользователей сайта ggbet.ru/csgo.

Список турниров

1. IEM Katowice 2022 (февраль).

В январе большинство команд дадут игрокам отпуск, однако уже в феврале начнется первый чемпионат, с участием лучших команд, который планируется провести на LAN-е (офлайн) в Польше. IEM Katowice – это ежегодный турнир, который уже является традицией, и из-за этого чемпионат стал крайне престижным, хоть и не имеет статуса Major. Действующим чемпионом является «Gambit». Перед началом основной стадии пройдет Play-In, на котором будет разыграно 8 мест в основной стадии среди 16-ти команд, которые были приглашены или прошли квалификацию. Также уже объявлены шесть команд, которые напрямую попадут в основную стадию. Список команд Play-In: «Vitality», «Virtus.pro», «NIP», «FaZe», «Astralis», «GODSENT», «Renegades», «TYLOO», «Wisla Krakow», «MIBR». Список известных участников основной стадии: «NaVi», «Liquid», «G2», «Gambit», «Heroic», «FURIA». Play-In пройдет в формате плей-офф до двух поражений, основная стадия начнется с группового этапа, после которого команды попадут в плей-офф на вылет. Общий призовой фонд чемпионата составит 1 млн. долларов, победитель получит 400 тысяч.

2. ESL Pro League Season 15 (март).

Первый турнир серии ESL Pro Tour 2022 и одна из самых престижных лиг сезона. Среди участников будут как самые лучшие команды мира, так и клубы, которые хорошо выступают на тир-2 уровне. Так как турнир будет сыгран в формате лиги, то продлится он значительно дольше других чемпионатов. ESL Pro League Season 15 начнется 9-го марта и завершится 10-го апреля. Количество участник также массивное – 24 команды со всего мира будут сражаться за титул. Как и любой длинный турнир ESL Pro League Season 15 начнется с группового этапа, в котором отсеется половина команд, а остальные попадут в плей-офф на вылет. Самые главные команды-участницы: «NaVi», «Vitality», «G2», «NIP», «FaZe», «Astralis», «Furia», «Liquid». Призовой фонд ESL Pro League Season 15 еще неизвестен, но в прошлом году он составил 1 млн. долларов.

CSGAMER