Ещё в конце марта этого года, выкатив последнее обновление Counter-StrikeGlobal Offensiveразработчики игры внесли изменения в список карт, попадающих в раздел соревновательных. Из пула карт, представленных на каждом турнире, вылетела de_cache и на её место встала de_vertigoпока первая ушла на переработку и изменения. Впрочем, возвращение cache ожидается уже этой осенью на Берлинском мейджоре, и на сайте csbet уже доступно множество крутых скинов для того чтобы покорять старую карту в новом обличии.  

А если у вас есть желание Скачать кс 1.6, перейдя по ссылке вы можете максимально быстро и удобно скачать КС 1.6.

Как реагировало коммьюнити – 5 стадий горя. 

Первой же реакцией большинства геймеров и фанатов CS:GO было недоверие и отрицание, которое выражалось ироничными отсылками к первому апреля (напомним, обновление, вводящее в  пул соревновательных карт de_vertigo произошло 29 марта).  

Кто-то отреагировал на эту перемену как на очередную попытку вывести датский коллектив Astralis в топы CS:GO, подозревая Valve в отсутствии принципов Fair-play. Об этом пытался заявить инсайдер Don Haci, однако встретил волну скептицизма. Впрочем, действительно так совпало, что de_vertigo является второй картой, которую убирают из списка соревновательных карт, как это ранее поступили с de_CobblestoneAstralis банили и ту и другую карту на турнирах, поэтому очередное такое изменение выглядит по крайней мере аферой, вызывающей определенные сомнения. 

Впрочем, нашлись и те, кто призвали всё CS:GO коммьюнити к работе и спокойствию – Александр S1mple Костылев призвал «прекратить ныть» и адаптироваться под любое изменение, которое делает Valveтем более, что компания имеет полное право делать со своим продуктом всё что им угодно. Кристофер «GeT_RiGhT» Олесунн также поддержал мнение Александра. 

В чём «соль» карты?

Vertigo переводится как боязнь высоты, что весьма актуально, ведь действие на карте происходит на крыше небоскрёба, примерно 50 и 51 этаж, если верить отметкам на небоскрёбе. Основная фишка карты – замкнутое пространство, где мало места для маневра, а при отсутствии должной сноровки, можно просто свалится с края здания, ведь кое-где отсутствуют ограждения. 

Штурмовые винтовки, флешки и дымовые гранаты – основное вооружение на этой карте. Снайперская винтовка теряет смысл из-за отсутствия протяжённых расстояний. 

Карта делится на три зоны – рампа (улица) – пересечение почти всех путей на карте и место ранних перестрелоклестничная клетка – подъём террористов на верхний ярус к пленту, где важно играть по инфе. 

Несмотря на то, что карта не сможет окончательно заменить Cacheпромежуток времени, в который эта карта была задействована на соревнованиях, подарил нам много захватывающих схваток именно на этой локации.